Изучение закономерностей, составляющих основу бытия, будь то в математике или психологии, стоит в основе творчества цифрового художника An.net. Однако, наряду с существующими неразрешимыми загадками в математике, её волнует ещё один немаловажный вопрос: а что, если мир, плавно протекающий по глобальным законам, на самом деле продукт ошибки? Что, если по-настоящему значимые вещи происходят в момент напряжения, который вызван накопленными ошибками закономерностей?
Начало активной творческой деятельности относится к 2019 году, когда впервые ее живопись обретает объем. С тех пор главный акцент в работах художницы смещается от сюжетных изысканий и ориентации на приближенное к действительности изображение форм в сторону абстракций и символизма. Фокусируясь на достижении гармонии и вызове у созерцателя собственных ассоциаций, она экспериментирует с рельефом и фактурой, чего достигает путем смешения разнообразных современных материалов и техник.
Интерес к живописи возник еще в юности. Сразу после окончания вуза Катерина начала посещать мастер-классы и курсы, изучать различные материалы и техники от акрила до акварели. Художница экспериментировала со всеми изученными материалами и техниками, но предпочитает масляную живопись, которой профессионально занимается с 2020 года. Увлечение психологией и самопознанием привело Катерину к тому, что она полностью посвятила себя творчеству.
В марте 2020 года Катерина Комиссарова выходит в публичное арт пространство. Работы художницы участвуют в известных выставочных проектах, несколько картин находится в частных коллекциях.
Человек-Движение! По дому перемещается танцуя, или ходит колесом. С 3-ех лет влюблена в танцы и искусство в принципе. Больше всего нравится брейк-данс и акробатические элементы, участие в перформансах. Если не танцует, то все равно пребывает в движении. Поэтому у Жени много увлечений: рисование, лепка, мультипликация. Любит создавать инсталляции, и у неё уже есть несколько авторских работ. С 2021 г., в свои 8 лет она стала соавтором творческого проекта VNEMIRA и является самым юным художником галереи EuGenius в Нижнем Новгороде.
Художникам любопытен человек, его организмическая сущность, в которой он трактуется из себя самого. Ведь, человек во все времена был и остается лупирован системой убеждений и взглядов, законами морали и нравственности, ограничен собственной психикой, телом и прочими обстоятельствами. Именно поэтому, истинный интерес для художников, есть не самая суть человеческого бытия, а его ошибочные действия или бездействия. В «ошибках», авторы видят нескончаемый ресурс для бесконечного поиска новых форм познания парящих облаков, мистических вод и девственных лесов. Желание отдавать другим, и делиться радостью, считают художники, есть, вызревающая во времени, естественная потребность любого человека.
Именно это желание позволяет авторам рассказывать свои искренние истории, наполненные любовью и заботой о всем сущем. Это путь только через созидание, через любовную силу, единственно возможный путь. Это почти никогда о завершенном процессе (результате), это почти всегда о состоянии, чувствовании в «завтра, еще не случившееся».
В пространстве галереи две работы, посвященной ее природе, схожей с человеческим организмом. Авторы предлагают нам вспомнить давно забытые знания о том, что все очаги жизни на Земле зародились в водном пространстве. Очевидно, что действие современного человека должно быть направлено на создание условий для процветания этой жизни, а не на ее уничтожение!
Работы Романа выполнены в стиле optical art. Сам стиль возник в 60-е годы ХХ века и по сей день только набирает популярность. В процессе работы над картинами художник использует геометрические фигуры и экспериментирует с цветами, линиями, спиралями, кругами, квадратами, наложением и совмещением различных орнаментов. В оп-арте, психологические особенности человеческого восприятия – область воздействия «кисти» художника. Подобного рода работы можно рассматривать длительно - каждый увидит там что-то своё. Помните, ковер на стене у бабушки? Воспоминания далекого, счастливого детства? На причудливый орнамент ковра можно было смотреть часами и находить все новые образы, миры и галактики. Все картины Романа могут служить и для украшения интерьера, использоваться для медитативных практик. Его работы есть в частных коллекциях по всему миру.
Дуальность и интеграция - темы, сквозной линией проходящие через творчество художницы. В мире, неуклонно стремящемся к интеграции, мы параллельно находимся в прежней, дуальной Вселенной.
Реальность может быть жёсткой и плоской только у нас в голове. В действительности она пластичная, гуттаперчивая и голографическая. Фактурная живопись показывает, как, интегрируя дуальности, совершить Переход.
Авторам интересен эксперимент: когда постоянно создаёшь что-то новое, открываешь для себя эту неизведанную часть и делишься открытием с миром. Поэтому творчество художников разноплановое: от графики, живописи, батика к созданию новых техник, к смешению материалов и выражению через объём.
Художникам интересен сам человек и его взаимодействие с природой. Человек как часть природы, природа как выражение в человеческом существе.
Часто картины творческой семьи ТЕМЬяНА называют метафорами, для них самих в работах заложен глубинный смысл, который можно разгадывать бесконечно, ведь это зависит от внутренних изменений.
Создание авторских методов преподавания с использованием арт-терапевтического и сенсорного подхода. Постоянное повышение квалификации на различных курсах (арт-терапия, телесно-ориентированные методы, буто, дзен, гуманная педагогика, сенсорный подход, работа с детьми с ОВЗ и т.д.)
Художник-график живет и работает в Санкт-Петербурге, а её полотна обогащают частные коллекции российских и европейских ценителей искусства. Создает масштабные работы в стиле гиперреализм: мельчайшие детали изображаемого предмета, многослойность замысловатых штрихов, шариковая ручка вместо кисти. Так бытовые и привычные предметы на полотнах Оксаны приобретают абсолютно незаурядное звучание.
Анастасия - художница-граффитирайтер. Деятельность Анастасии – всестороннее и целостное исследование граффити, как среды и культурного феномена. Создание «маргинального» уличного искусства трансформируется, «консервируется» и находит воплощение в галереях. Автор задается вопросом сюжетной и смысловой разницы её уличной и выставочной практики и находит ответ в синергии – всё это часть одного целого. Работы Анастасии - суперпозиция между стрит-артом, граффити и современной живописью. Они, являясь всем одномоментно, не являются в чистом виде ни одним из направлений.
Живописец, стрит-арт художник, художник-аэрограф. Антон проявляет свое творческое естество не только на обтянутых льном холстах. Роспись автомобилей, целых помещений и зданий – ещё одна грань его репрезентации. Несмотря на унаследованное от дедушки нарушение восприятия цветов, Антон нашел методику их идентификации. Не только нашел, но и поделился со зрителем иным, отличным способом наблюдения действительности в рамках персонального проекта «Мир, глазами дальтоника».